Am 12. Januar ist die neue Corona-Verordnung in Kraft getreten.

Aufgrund der stark ansteigenden Omikron-Welle und dem damit zu erwartenden erneuten Anstieg der Hospitalisierungen gelten die Regelungen der Alarmstufe II vorerst unabhängig von den Schwellenwerten bis zum 01. Februar 2022 weiter.

Für den Sport gelten seit dem 13. Januar folgende Regelungen:

Regelungen für den Sport ab 13. Januar 2022

• Für die Sportausübung auf Sportanlagen im Freien gilt in der Alarmstufe II 2G. Für die Sportausübung in geschlossenen Räumen gilt in der Alarmstufe II 2G+.

• Folgende Personen sind von der Testpflicht bei der 2G+-Regelung ausgenommen:

o Personen mit einer Boosterimpfung

o Geimpfte mit abgeschlossener Grundimmunisierung, wenn seit der letzten erforderlichen Einzelimpfung nicht mehr als drei Monate vergangen sind

o Genesene, deren Infektion nachweislich maximal drei Monate zurückliegt (Nachweis der Infektion muss durch eine Labordiagnostik mittel .Nukleinsäurennachweis/PCR-Test erfolgen)

• In Innenbereichen mit Maskenpflicht müssen Personen ab 18 Jahren eine FFP2 oder vergleichbare Maske tragen – beispielsweise KN95-/N95-/KF94-/KF95-Masken

Schutzkonzept Turn- und Sporthallen Stadt Ravensburg

Link zum Pressebericht zur 34. Stadtmeisterschaft im Freizeit-Volleyball